tigrenok: (Тигрёнок)
[personal profile] tigrenok
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец рогалик пополам.


Пока мы жили в Риге, мы не слыхали о капучино. Обычный растворимый кофе и тот был дефицитом, стоил дорого и принадлежал в нашем доме исключительно моей маме, а я ходила округ него и жалобно мяукала как Томин вокруг Шутикова :)

А вот рогалик - это совсем другое дело! Рогалики (в отличии от кофе) произрастали в самой Риге: мягонькие, хрустящие, еще теплые, усыпанные вкуснейшим тмином. Теплыми они всё еще были во время большой перемены в нашей школе.
В эту школу я сбежала сама после 8-го класса моей предыдущей, куда меня перевели родители в начале 7-го класса. Школа (моя третья школа, я имею ввиду) была прекрасна во всех отношениях с чудесной и очень талантливой в управлении директрисой. Но даже она, справившаяся на тот момент со многим неподвластным другим директорам проблемами, не смогла обойти препятствие в лице местной мафией под названием "общепит детских и школьных учреждений". Поэтому она ввела в школьное расписание большую перемену, дабы дети из окрестных домов могли перекусить в свое удовольствие нормальной еды.

Как известно, даже на солнце есть пятна, и у нашей школы тоже был свой недостаток: слишком далеко находилась она от нашего дома. Для тех, кто немного знаком с географией Риги поясню: школа была расположена в Задвинье поодаль от брега реки, а мы жили в Московском районе, да не где-нибудь в центре города, а совсем наоборот на его окраине по соседству с Плявниеками. ЗнаТоКи оценят, какую часть пути (на общественном транспорте) составляла протяженность большой перемены от времени пути от школы до дома, а аппарировать/открывать портал/создавать порташлюсы и т.п. я никогда не умела. Впрочем, я не была одинока: моя подруга тоже жила в другом районе. Можно, конечно, было приносить бутерброды из дома, но наши домашние сыр с колбасой тоже оставляли желать лучшего. Однако, как я уже написала, недалеко от школы находился магазин, куда как раз к нашей большой перемены подвозили рогалики с тмином. И мы ходили за рогаликом -- пополам его ммяяууу-муррррммм... Потом моя подруга решила, что ей надо худеть, и сократила свою порцию. А потом совсем сократила. Магазин половинками рогалики не продавал, а на второй день рогалик уже терял свое потрясающее очарование.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tigrenok: (Default)
tigrenok

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios