tigrenok: (Default)
[personal profile] tigrenok
Я часто собираюсь оставить какой-то комментарий к хорошему умному или интересному посту, к которому мимоходом комментарий не напишешь, но забываю. Собираюсь написать свой пост по следам прочитанного, но закручиваюсь, отвлекаюсь на что-то необходимое сделать здесь и сейчас...
Вот и решила (в качестве нововведения) ввести новую метку "можно_мне_мяукнуть?"


* * *
Однажды, когда я еще жила на ул.Виткин, у меня зазвонил телефон. Не новомодный мобильный, а обыкновенный домашний, и строгий голос заядлой домомучительницы безапелляционным тоном потребовал пожертвовать на армию обороны Израиля. В три часа одиннадцать ночи, чем я и не замедлила поинтересоваться:
- А вы знаете, который сейчас час?

Звонившая, желая показать, что она тоже не ликом шита, тут же продолжила натиск:
- Госпожа, - патетически воскликнул голос. - Ты что, не знаешь, что в стране идет война?!

Я неожиданно осознала, что есть товарищи, которых никогда не переспоришь и кратко заметила:
- Ладно, сейчас позвоню в полицию уточнить детали...

Ответом мне послужили короткие гудки телефона...



* * *
В нашем классе тоже был мальчик Рома, который меня постоянно задирал. За косички не таскал (врать не буду в виду отсутствия оных), но фантазия была боhата... Когда мой отец пришел в школу "взять его за жабры", Рома сообщил моему отцу, что я ему нравлюсь, а внимания на него не обращаю. Дело во втором классе было! Во втором, Карл! Потом этот Рома остался на второй год, и проблема отпала.




* * *
Однажды мне случилось поехать со своей бывшей подругой с организованной экскурсией (о, тема для отдельного поста!). В группе был некий господин-пальцы-веером (отличающийся от всех остальных тем, что он был сам по себе и жил один в нумерах), который мне однажды заявил:
- У тебя проблемы с кожей! Но это все можно решить!
- Да, и как?! - Слабо поинтересовалась я.
- Для этого ты должна записаться ко мне на прием - вот моя визитная карточка - и там я тебе все расскажу!
- Ладно, если Вы говорите, что проблему можно решить, тогда я обращусь к доктор Замир.

Господин-пальцы-веером поскучнел и не обращался ко мне больше до конца экскурсии, когда уже я безвозмездно-то-есть-даром решила его проблему, поменявшись с ним местами в самолете. Приглашать в кабинет в приемные часы не стала, а визитной карточки у меня отродясь не водилось.



* * *
Кстати, два слова об упомянутом враче.
Под конец беременности у меня на коже головы возникла "проблема". Не та, о которой разглагольствовал господин-пальцы-веером, а совсем другая. Так как в беременно-кормительно период лекарств лучше избегать, то я терпела, время от время почесывая шерсть и тут же бежала тщательно мыть лапы. Однако все в жизни заканчивается, в том числе и беременно-кормительно период, и я попала в когти местных врачей главной больницы кантона Женевы. Смотрели они смотрели, звали старших врачей на консультацию, ворковали вокруг "проблемы", рассматриваю ту со всех сторон, брали соскобы на анализы, выписывали мази и прочие лекарства, но "проблема" как была так и оставалась. И название "проблемы" больничная лаборатория не могла установить.

И тут мне мама предложила: "Давай я тебя запишу на частный прием к доктор Замир, когда вы приезжаете в Израиль."
Что вам сказать за сам визит к врачу? Основное время она обсуждала с моей мамой их профессиональные проблемы и внуков. По мне врач слегка мазнула взглядом и выписала лекарство. Мама ей: "Ты хоть бы соскоб взяла, вдруг это лекарство не поможет?"
"Не может не помочь!", - отрезала врач, но соскоб взяла.
И что вы думаете? Я до сих пор не знаю название "проблемы", но лекарство, выписанное врачом, так и да так и помогло.


* * *
Кстати, врачи в местной частной клинике не так уж и плохи. "Проблема" с шерсти головы исчезла, но вдруг вылезла другая "проблема" на задней лапе. Мы уже тут жили дольше, в главную больницу идти не стали, а пошли в частную клинику. Там пообщались с местным врачом (в основном про Израиль). На ногу врач взглянул лишь мельком и кротко спросил:
- Собаки дома есть?
- Нет, но как раз вчера на прогулке поздоровались с незнакомым псом, очень ласковым был собака, при встрече сразу лапу подал целоваться полез...
- Никогда не разговаривайте с неизвестными псами, - посоветовал врач и выписал мазь.

Date: 2017-07-09 10:28 pm (UTC)
lana_roxolana: (Default)
From: [personal profile] lana_roxolana
А я всегда лезу к незнакомым животным ((( Не могу пройти мимо. Надо будет мазью запастись )))

Profile

tigrenok: (Default)
tigrenok

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios