tigrenok: (Тигрёнок)
[personal profile] tigrenok
- И iPad получит А+, а у Маргарет* будет F... - студентка продолжает рассматривать свою новую игрушку, не желая участвовать в уроке.

Идет летняя программа - Summer Discovery Program - для детей, у которых родной язык не английский. Два урока в день по два часа каждый: английский и математика. Или наоборот, в зависимости от группы.
Два часа без перерыва может быть слишком много даже для старшеклассников. Да и лето с каникулами за окном, вот детки и отвлекаются.
У классе двое учителей: учитель и учительница. Учителя слушаются больше, учительницу - меньше. По моим наблюдениям, мужчинам-учителям, как правило, легче справляться с классом, и не только в этой конкретной группе. Но тут все-таки пытаются дисциплину держать: выходят из класса ученики по нужде - обязательно записывать время выхода/возвращения в специальный список, обращение к учителям и волонтерам - только мистер/мисс. Никаких фамильярностей с именами. По именам обращаются только к девушке и парню из Junior Staff: то ли студенты университета на практике, то ли такие же ученики, отрабатывающие свои летние часы, то ли студенты, отрабатывающие свою стипендию.

Класс небольшой, но и он слегка уменьшился с начала занятий: "обычная убыль студентов", как это называю я. Другая проблема - слишком различные уровни в одном классе. С этим всегда сложно: одни перестают учиться и бесятся, потому что слишком тяжело, другие - потому, что все скучно и просто. Более сильных тут меньшинство, и их отсаживают отдельно к волонтерам решать дополнительные задания. Рут* наконец-то отделили от ее кузин, и я опять с ней занимаюсь.
А общий уровень, к сожалению, низок. Например, на одном уроке объясняли обыкновенные действия(+,-,*,/) с обыкновенными дробями, используя тут самую анимационную программу с собачками и обезьянкой, о которой я уже писала. Программа классная и сделана хорошо, но для какого возраста она предназначена? Как и само изучение дробей обыкновенных с собачками да обезьянкой вместе? Вряд ли для студентов 17-18 лет :(
Так что, если даже невозможно измерять среднюю температуру по больнице, то можно сказать абсолютно точно, что она падает. "У меня такое ощущение, что" детей все меньше обучают и поощряют думать, а все больше пользоваться подручными средствами. Та же Рут* с которой я занимаюсь с весеннего семестра все больше пользуется калькулятором, хоть вначале она прекрасно считала сама. Или, например, нужно вычислить длину окружности. Формула дана уже в самой задача. Кроме того Рут ее знает наизусть, и мгновенно отвечает на вопрос учителя. А тот:
- Это тебе не Таити*…, и вы не обязаны это знать наизусть! Все достали лист с формулами и нашли там нужную!
- Да она же на доске в самом условии задачи написана, - шепчет мне Рут...

Что тут ответишь? Я еще понимаю сказать: "Кто не помнит сам или не заметил, что формула указана в самой задаче, не страшно... Можно всегда воспользоваться листом с формулами".
Но вот так вот, сразу посылать студентов... А ежели дождь во время усушки нет под рукой листка или в книге отчепатка? Что тогда, а? О калькуляторе от Weasleys' Wizard Wheezes я уже однажды писала...


________________________________________________________________________________
*Имена собственные изменены, любые совпадения случайны




This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

tigrenok: (Default)
tigrenok

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 10:48 am
Powered by Dreamwidth Studios